light Главная light Почта light Карта сайта light Тел. 8-495-395-60-36 Тел. 8-916-228-33-18
slogan
name
     
Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com

Статьи о разном.

Точнее о том, что не вошло в приличные разделы про единоборства, рукопашный бой, самооборону и военную историю.

 

О спорте и рукопашном бое. Спорт это ощущение своей силы (знаний, умений), торжество от своего самообладания, сохранности и уверенности. Это чувство бывает при победе над соперником в поединке (Я еще в школе занималась самбо 5 лет, ездила на областные соревнования, были места и грамоты, было и 1-е место по области, призы, награда)

Солнце новой эпохи над Мордором. Над Средиземьем вставало солнце новой эпохи. Тяжелая, долгая и кровавая война за мир закончилась. Зло было уничтожено, оркские орды разбиты, Черный властелин повержен. В Мордор вошли победоносные союзные войска людей, эльфов и гномов.

О дураках в жизни и интернете. Я с детства не мог понять, что значит "умный - глупый". При этом само понятие ума я для себя определил достаточно четко. Ум это способность к обработке информации и получении на ее основе каких-то выводов. У подавляющего большинства людей эта способность развита примерно одинаково (исключая редких в нашей жизни гениев и идиотов).

О подрастающем поколении Мы (Наталья и Дмитрий Медведевы) – поколение, выросшее в Советском Союзе. «Молодым везде у нас дорога» - пели в наше время еще сталинскую песню. К сожалению, в Советском Союзе лозунги всегда несколько отличались от реальной жизни.

Для тех, кому за 40...Эта статья для мужчин. Для тех, кому за 40 и выше. Для тех, кто начал находить у себя первые седые волосы и кому спина регулярно напоминает о своем существовании. Но, прежде чем читать дальше, сядьте удобнее, расслабьтесь и вспомните себя лет этак в 15 – 20.

Мир будущего мужчины. Как отвечать на хамство и агрессию? Стоит ли "сразу в рыло" или показать, что "выше этого"? Учить взрослого человека таким вещам уже, как правило, поздно. Взрослый на то и взрослый, чтобы самому определять, когда задето что-то для него важное и ценное, а когда вступать в конфликт себе дороже. Но остаются наши дети.

Сила воли. Наверное, нет ни одного умного и целеустремленного человека, который хоть раз в жизни не пожаловался бы на недостаток силы воли. То ли не смог противостоять искушению, то ли не довел до конца дело, отвлекаясь на мелочи, то ли…

Советы по ходу дела - Отлично выглядишь! А спина просто выше всяких похвал! - Но она болит! - Правильно, на простуду, температуру и интоксикацию отреагировали сосуды шеи, отсюда и боль. Но позвонки на месте и мышцы просто в идеальном состоянии. Поразительно!

Вес и рукопашный бой. Еще один, неожиданный и оттого потрясающий бонус рукопашки - это то, что лишний вес именно что ощущается. Весьма и весьма наглядно, надо сказать, ощущается.

Что нужно знать тем, кто идет в зал? Занятие единоборствами, в большинстве случаев, начинается с вопросов инструктора "Почему вы здесь? Что привело вас в зал? Чему хотите научиться?"

Рабов до рая не пускают.

Мужская цивилизация. В обыденном понимании мужчиныи женщины отличаются только первичными и вторичными половыми признаками. Во всем остальном у нас де факто и де юре практически полное равенство полов. На деле разница между полами с физиологических признаков только начинается. Оба пола, в чем не приходится сомневаться, бесценны для продолжения человеческого рода. При этом биологическая и социальная ценность мужчины и женщины существенно различаются.

Сексуальная революция. XX век называют веком революций. Политические революции (в том числе русские революции 1905 и 1917 года), научно-техническая революция и, само собой, сексуальная революция. Последняя (и, слава богу, наиболее бескровная) прокатилась по всему цивилизованному миру.

Экстремальные практики и развитие сознания.

Эксперимент по наведению социальной справедливости. Дорогой читатель, тебя устраивает то, что происходит в нашей стране? Разве это нормально, когда кучка сволочей и воров присвоила себе право распоряжаться богатствами огромной страны? Они продают за рубеж добытые в наших недрах нефть и газ, а на ворованные деньги стоят себе особняки, учат детей за рубежом, катают на роскошных машинах своих баб, отдыхают и проматывают деньги на курортах.

Хатха йога для взрослых. Часть I. Сказок о йоге сложено не меньше, если не больше, чем о боевом искусстве. В нормальном понимании йог - это загорелый и худой до жалости мужик (а мужик ли, уж больно худой?) с довольной до идиотизма физиономией, сидящий в позе лотоса на гвоздях или часами стоящий на голове на бутылочных осколках. .

Хатха йога для взрослых. Часть II Почему я занимаюсь именно йогой? Начать нужно с того, что с детства очень любила двигаться. Одно время даже была в школе олимпийского резерва по фигурному катанию. Но это было в глубоком и далеком детстве. Увы, жизнь сложилась по иному, но страсть к движению приводила к постоянному поиску методов работы с телом.

Подземный спецназ. Я хочу приоткрыть завесу тайны, которая до сих пор окутывает деятельность некоторых частей специального назначения и, шире, некоторые страницы военной истории нашей Родины связанные с... нечеловеческими расами.

Фантастика на новый лад или фрагменты из подсознания. Часть I

Фантастика на новый лад или фрагменты из подсознания. Часть II

Фантастика на новый лад или фрагменты из подсознания. Часть III

 

Как стать Мастером или мой способ выживания.

 

Антиреклама.

 

Обзор литературы, или как пишутся книги по боевому искусству.

Йога и боевое искусство

 

Вернуться на главную страницу.

 

     
 
Rambler's Top100
copyright © 2009 created by sagitt