light Главная light Почта light Архив light Карта сайта light Тел. 8-495-395-60-36
logo
slogan
name
     
Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com

Мы - русские!!!

«Да финны мы, да азиаты мы, со… светлыми и жадными очами»
Перефразируя поэта серебряного века финской поэзии Александра Блока.


Двадцать первый век преподнес нам много сюрпризов. Одним из них стали исследования националистически настроенных украинских историков за последние 20 лет незалежности Украины. Вообще националисты ребята веселые, что украинские, что русские и регулярно «радуют» общественность очередными открытиями. На этот раз оказалось, что русские «генетически славянами не являются и к славянам никакого отношения не имеют». По логике этих историков, земли современной России - «финские, где никаких славян никогда не было. Чудь, мурома, мордва, пермь, вятичи и прочее». Поскольку миграция славян была ничтожна, то русские, на самом деле, это «славяноязычные финны». Лапти и те оказались исконно финской обувью, настоящие украинские славяне носили обувь из кожи.

Заметьте классический вариант манипулирования. Называются несколько финских народов, затем к ним прибавляются славяне-вятичи. Что сродни утверждению – украинцы сформировались из черных клобуков, торков, берендеев и... остальных полян.

Русский язык это изначально финский язык Эрзя, на котором разговаривал древний народ финно-угорского происхождения, с незапамятных времен селившийся в среднем течении реки Оки. На этом же языке говорили русские до Петра I. Все славянизмы в русском языке искусственно принесены московской властью с целью приблизить местный финский язык к славянскому языку украинцев. Но и здесь москали прокололись и вместо того, чтобы заимствовать лексику у украинцев, стянули ее с православных болгарских и сербских книг. Поэтому русский язык, даже в своей не большой славянской части, близок к сербскому и болгарскому, и бесконечно далек от языка истинных славян восточной Европы – украинцев.

Было бы интересно свести вместе украинских националистов с финскими и венгерскими историками и этнографами. Любопытно, как отнестились бы последние к тому, что русские, на самом деле, их ближайшие родственники? По логике украинских националистов, наши ближайшие родичи сейчас находятся в ЕС и могут считать себя Европой гораздо обоснованнее, чем украинцы.

Постоянно подчеркивается родство русских и монголов. «Во время Золотой Орды Московия на три века уходит к этнически родственным монгольским народам». Вот это уже загадка так загадка! Только что мы узнали, что русские на самом деле это финны, а тут им родственны монголы. Так монголы тоже финнами оказались, или финны имеют монгольское происхождение? «Многие русские и ведут себя в своей стране и за границей, как монголо-татары – грабежи, убийства, изнасилования, наплевательское отношение к закону, правам человека...» Интересно, где это украинский историк наблюдал таких монголов, в Монголии что ли? Так стоило бы съездить и посмотреть, как ведут себя настоящие монголы. В общем, так хочется после финнов привязать русских еще и к монголам, что правилами логики можно пренебречь.

Одним словом, «вся эта финно-лаптевая смесь в итоге и стала основой для нынешнего русского народа». Подводя итог - русские на самом деле это «генетически финно-угры со славянским (уточним - подделанным под славянский) языком и татарским менталитетом» Русские это финны? А почему бы и нет, если мы – русские!

Мы – русские! Мы били татаров на Куликом поле и при Молодях, шведов под Полтавой, пруссаков при Кунексдорфе. Мы насмерть стояли на Бородинском поле, выиграли битву при Лейпциге и наши казаки вступили в Париж в 1814 году. За нами Плевна и Шипка и наши войска в 1877 году остановились в предместьях Стамбула. Мы выиграли у австрийцев Галицийскую битву и совершили Брусиловский прорыв. Мы разбили немцев под Сталинградом и на Курской дуге и наши танки ворвались в Берлин в 1945 году.

Мы – русские! Мы рубили избы и пахали землю на огромных пространствах Восточной Европы, ставили остроги от Белого моря до Тихого океана. Освоили Дикое поле, Сибирь и Аляску. Мы проплыли великими сибирскими реками, прошли Северным морским путем, открыли Берингов пролив между Азией и Америкой и первыми достигли Антарктиды.

Мы - русские! Мы протянули Транссиб через всю Евразию и совершили индустриализацию в аграрной стране. На нашем счету Магнитка, Кузбасс, Уралмаш, БАМ. Мы изобрели Т-34 и автомат Калашникова. Мы в 1941-1945 году произвели танков, орудий, самолетов больше, чем вся Гитлеровская Европа. Мы запустили первый спутник, совершили первый полет в космос и вывели на орбиту МКС. Мы протянули тысячи километров газопроводов и снабжаем газом всю Европу.

Мы – русские! Мы построили Петербург на финских топях (оказывается самые наши места), Архангельск и Мурманск на Ледовитом океане, Омск, Томск, Новосибирск в Сибири, Бишкек и Верный в среднеазиатских степях, Одессу и Севастополь на Черном море, Владивосток и Петропавловск-Камчатский на Тихом океане, Форт-Росс (Сан-Франциско) в Америке.

Мы – русские! На нашем счету русская наука Ломоносова и Менделеева, Пирогова и Павлова, Бехтерева и Сеченова, Ландау и Капицы, Королева и Курчатова.

Мы – русские! На русском языке писали Достоевский и Толстой, Пушкин и Лермонтов, Блок и Есенин, Булгаков и Пастернак.

Мы – русские! За нами православие Сергия Радонежского и Серафима Соровского, Бердяева, Булгакова и Флоренского.

Мы – русские! У нас сложная история, но мы пережили опричнину Ивана Грозного, европеизацию Петра Первого, ГУЛАГ Сталина. Тираны приходят и уходят, Россия остается..

Мы - русские! За нами Московское княжество, Российская империя и Советский Союз.

Если для того, чтобы все это совершить, нужно быть «генетически финно-уграми со славянским языком и татарским менталитетом», то лично я горжусь таким происхождением, таким языком и таким менталитетом.

Впрочем, у русских широкая душа. Нам истории не жалко и мы вполне можем поделиться ей с десятками народов, которые прошли с нами исторический путь. Спасибо белорусам, армянам, грузинам, татарам, евреям, башкирам, грекам, немцам и всем тем миллионам нерусских людей, которые вместе с нами пахали и строили, сражались и защищали и за столетия создали особую Русскую цивилизацию, тысячелетие противостоящую протестанско-католической Западной Европе, мусульманскому югу и китайско-японскому Дальнему Востоку.

А теперь внимание, господа украинские националисты, это не ваша история, и к ней вы не имеете никакого отношения! Россия, как независимое государство, существует на карте мира уже как минимум 700 лет, Украина – 22. Осталось всего ничего, просуществовать шесть с половиной столетий и создать свою историю, промышленность, науку, культуру. Мы не завистливы. Дай бог, чтобы через шестьсот лет это не уступало тому, что создано в России. А пока ставьте памятники Мамаю (не удивляйтесь, оказывается это был не хан, а запорожский казак боровшийся с русским самодержавием), Мазепе, Петлюре и Бандере. Не будем огульно вешать на них ярлыки "фашистов" (да и как-то смешно называть фашистом Мамая). Отдадим им должное. Это были храбрые и умные люди со своими убеждениями. Правда, их храбрости и ума не хватило на такую простую вещь, как выиграть войну у необразованной, лапотной (теперь оказывается еще и финской) России. Так что памятники не помешают, в назидание будущим поколениям.

P.S. И обязательно переведите на украинску мову Гоголя, а то ведь вашим детям для того, чтобы читать украинского классика придется снова учить русский язык.

На юг, на запад, на восток
Свой северный покажем норов.
«Мы – русские! Какой восторг!» –
Кричит из прошлого Суворов.
Над Куликовым меч поет.
Над Бородинским ядра свищут.
Мы – русские! Какой полет!
Нас понапрасну пули ищут.
Из клочьев тельников, рубах
Пусть мир сошьет себе обнову.
Мы – русские! Какой размах!
Литая крепь меча и слова.
Солдатских кухонь пьедестал.
Навары заводских столовок.
Мы – русские! Сибирь… Урал…
И далее без остановок.
Мы на подножках у эпох
Под грохот революций висли.
Мы – русские! И видит Бог,
Что мы, как он, без задней мысли.
И нам без вести не пропасть,
В плечах могильный холм нам узкий,
Но и у нас смогли украсть
Одно столетье в слове «русский».
И сбита времени эмаль
С зубов, что губы закусили.
И все-таки какая даль
В славянском имени Россия.

Леонид Корнилов

Статья поставлена на сайт 4.01.14

После опубликования статьи тема про Украину получила развитие. В феврале 2014 в Киеве был смещен президент Янукович. На злубу дня.

Российские СМИ говорят о том, что на Украине произошел государственный переворот. Украинские и европейские СМИ настаивают на том, что в Киеве совершилась революция. В первую очередь вспомним классическую истину: "Мятеж не может кончится удачей, в противном случае зовется он иначе..." Во вторую очередь, украинцами из Киева, наверное, виднее, что у них там делается. Как правильно кто-то сказал: "Нет ничего наивнее, чем когда россияне объясняют украинцам, что у них происходит". Так что примем на веру, что в феврале 2014 года на Украине случилась революция. А теперь ложка дегтя в бочку меда. Что происходит после любой революции, будь то революция 1917, 1991 или 2014? 

  • На волне анархии, которую порождает любая революция, к власти приходит криминал. Вверху могут быть честные люди, но не они делают погоду в такой ситуации. 
  • Население нищает, так как ничто так не способствует понижению уровня жизни, как сотни тысяч здоровых мужиков месяцами напролет митингующих на площадях.
  • Страна теряет территории, и дай бог если ограничится только Крымом (кстати, именно в результате подобных процессов появилась на мировой карте в 1991 году сама Украина).

Что, скорее всего, предстоит Украине в ближайшем будущем?

  • Гражданское противостояние часто перерастающее в гражданскую войну всех против всех. Запад и Восток Украины уже стоят на этой грани.
  • Дележ власти между бывшими союзниками. Кто кого будет есть - Кличко Яйценюка, или Ярош Тимошенко дело завтрашнего дня.
  • Для того, чтобы сбить волну анархии и обуздать криминал, к власти прибивается диктатор, устанавливающий такие порядки, перед которым бледнеют все дореволюционные притеснения.

Так что учите историю, господа. А украинцев, по-человечески, просто жалко. Не чужие они нам.

Поставлено в интернет 11.03.14

 

     
 
Rambler's Top100
copyright © 2009 created by sagitt