light Главная light Почта light Карта сайта light Тел. 8-495-395-60-36 Тел. 8-916-228-33-18
slogan
name
     
Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com

Статьи по самообороне Статьи по самообороне.

Рукопашный бой это база любой серьезной самообороны, так как именно там нарабатываются наиболее рабочие техники и приемы. Значит ли это, что между спортивным единоборством и самообороной на улице можно ставить знак равенства? Не совсем. Спорт это, по-определению, соревнование равных противников в рамках определенных правил. Какие правила, дело десятое. Бокс, борьба, обоюдное фехтование на ножах, рукопашный бой – не важно. Важно, что противники равны, как по физическим параметрам (весовые категории), так и по техническим (знают и владеют примерно одним арсеналом приемов). За рамками спортивных правил остаются ситуации самообороны, когда один боец изначально серьезно превосходит другого или находится в более выигрышном положении. Проводить соревнования по таким ситуациям бессмысленно. При примерно равном техническом и физическом уровне, что является основным условием любых соревнований в борьбе, боксе или рукопашном бое, находящийся в проигрышной ситуации боец будет бит с вероятность 9 к 10.Не способен один боец противостоять двум, особенно если они имеют навыки работы в паре. Стоящий на лестнице внизу всегда в проигрышной позиции, так как от хорошего толчка может полететь по ступенькам вниз. Ни одна ударная или бросковая техника рукопашного боя не равна умению пользоваться ножом. И женщина практически всегда, даже при равном весе, уступает в силе и скорости мужчине. Отработка именно этих, неспортивных ситуаций, и есть поле деятельности для самообороны. Этой теме и посвящены статьи по самообороне.

Д. Ю. Медведев-Барьяхтар

Статьи по самообороне

Самооборона упавшего на пол. Часть I Оказаться в драке под ногами у противника чревато самыми серьезными последствиями, и не для достоинства (вот уж точно – не до жиру, быть бы живу), а для здоровья. Пока два мужика стоят друг перед другом, они примерно в равных условиях, но стоит одному упасть, поскользнуться, споткнуться и оставшийся на ногах получает решительное преимущество. Лежащий на земле человек не может двигаться или бежать и представляет собой легкую цель для удара ногой.

Статьи по самообороне

Самооборона упавшего на пол. Часть II. Главная защита упавшего это его ноги. Если не получилось отползти от атакующего противника и выйти в стойку, не пытайтесь выполнить сложные приемы, вероятность их успеха не высока. Если дистанция до противника хотя бы шаг – другой, как можно быстрее разворачивайтесь к нему ногами. Крутитесь, если пытается обойти с боку. Пинайтесь во все, что приближается.

Статьи по самообороне

Самооборона от ножа. К сожалению, приходится констатировать факт – самооборона против умеющего владеть ножом противника задача практически невыполнимая. К нашему общему счастью люди, серьезно занимающиеся ножевым боем, хорошо представляют, на что способен нож в умелых руках, понимают, что за все приходится отвечать и вытаскивать оружие из кармана без особого повода не спешат. Кто же наш противник, когда нам предстоит обороняться против ножа?

Статьи по самообороне

Самооборона у стены и обрыва Часть I. Удобно спарринговаться одетым в кимоно, в светлом, просторном и желательно мягком зале. К сожалению, как правило, драться приходится в джинсах, в плохо освещенном переходе и со стенкой дома за спиной. Как использовать препятствие за спиной так, чтобы оно стало нашим преимуществом?

Статьи по самообороне

Самооборона у стены и обрыва Часть II. Мы проводим в помещениях большую часть времени. Любая комната имеет ограничение пространства в виде четырех стен. Из комнаты в комнату, с улицы в квартиру и обратно мы ходим по подъездам и коридорам, где стены уже с двух сторон, причем очень близко друг к другу. Тротуар это дорожка со стеной дома с одой стороны и бровкой с другой.

Самооборона против группы. Часть I В современном мире грани между спортом, единоборством и самообороной стерлись настолько, что не очень понятно, где кончается одно, продолжается второе и начинается третье.

Самооборона против группы. Часть II Не смотря на то, что название статьи "Самооборона против группы", в этой части мы разберем как двое могут атаковать одного бойца и как дуэту правильно и с умом реализовать свое преимущество перед одним бойцом.

Самооборона против группы. Часть III Прежде всего надо понять простую истину. Самооборона одного против группы имеет шансы на успех только если поодиночке члены дуэта слабее своего противника. Если все три бойца равны по физическим или техническим параметрам, двое из них всегда завалят одного, и никакие умения и ухищрения, в том числе и наши советы по самообороне, ему не помогут.

Самооборона на лестнице. Для адекватной самообороны на лестнице нужен запас гибкости двигательной программы. Ударник будет хорошо действовать в роли верхнего, борец более уверенно чувствовать себя в роли нижнего. Легче адаптируются к бою на лестнице представители смешанных стилей или рукопашного боя, то есть стилей, где в подготовке изначально присутствуют как ударные комбинации, так и броски

 

Обеспечение собственной безопасности.

Как преодолеть страх драки? Часть I Эмоция страха, в своих самых разных проявлениях, типа ужаса или паники, была с человеком с начала времен и являлась его постоянным спутником всю историю начиная от гипотетических обезьяних предков.

Как преодолеть страх драки? Часть II Для подростков в определенном возрасте разрешение конфликта не через компромисс, а через конфронтацию, переходящую в силовое взаимодействие (проще говоря, драку) скорее правило, чем исключение. Реже, но тоже достаточно регулярно в подобные ситуации попадают и взрослые. Нет ничего хуже для самооценки человека, чем попасть в конфликтную ситуацию и не знать, как преодолеть страх и панику, естественные для такой ситуации.

Статьи по самообороне

Самооборона для женщин Основная сложность самообороны для женщин, и, одновременно, ее отличие от любого вида спорта или боевого искусства в тотальном физическом превосходстве вероятного противника. Рукопашный бой или схватка женщины с мужчиной напоминает драку просидевшего 20 за компьютером ботаника весом 60 кг с профессиональным бойцом весом под 80 кг.

Статьи по самообороне

Четыре условности при обучении самообороне. Часть I Опытный противник не хватает, не бьет и не режет так, как это показывают в книжках и фильмах по самообороне. Если же хватает, бьет и режет, то не так. И, кроме того, профессионал не только хватает, бьет и режет. Непонятно? Зато интригующе!

Статьи по самообороне

Четыре условности при обучении самообороне. Часть II . О самообороне против ножа и бое против группы нападающих, а также о том, когда подобные приемы и техники можно применить в жизни.

Если данная тема Вам интересна, можно посмотреть следующие материалы на сайте:

тренировки по самообороне Раздел "Тренировки по самообороне в Москве"

видео по самообороне Видео по рукопашному бою и самообороне

Вернуться на главную страницу.

 

     
 
Rambler's Top100
copyright © 2009 created by sagitt