light Главная light Почта light Архив light Карта сайта light Тел. 8-495-395-60-36
logo
slogan
name
     
Javascript DHTML Drop Down Menu Powered by dhtml-menu-builder.com

Экстремальные выезды школы рукопашного, ножевого боя и йоги в Москве.

- Айзек, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО плохая идея!
- Привыкай, Элли. У меня полно плохих идей.

Dead Space 2


Эктремальные выезды это отдельный курс, где-то перекрещивающийся с рукопашным боем, но в чем-то и отличный от него. Откуда родилась такая идея и в чем ее особенность? Человек с момента своего появления на этой планете жил и формировался в условиях стресса. Стресс это реакция организма на физическое или психологическое воздействие, нарушающее его равновесие. Если ресурсов достаточно, организм адаптируется к изменяющейся обстановке, после чего следует усложнение, развитие и прочие атрибуты прогресса. Без стресса, по сути, нет и не может быть развития.

Жизнь в современном мегаполисе не предполагает физических нагрузок. Наше загнанное в режим гиподинамии тело без регулярных физических упражнений быстро деградирует и разваливается от болезней. Что в общем знают все. Но не менее серьезно то, что мы недогружены и психологически. Просмотр новостей вечером по телевизору за чашкой кофе с неприменными ужасами насчет террористов, кризисов и прочих неприятностей на реальный стресс никак не тянут. Недогруженная психика сначала теряет свою тренированность и стрессоустойчивость. То, что для нормального человека должно быть лишь вызовом, побуждающий к действиям, для утомленного повседневной суетой горожанина «крушение мира» со всеми вытекающими последствиями. Следующий шаг – в прямом смысле слова, болезни психики, различные фобии и мании. Давно подмечено, что чем внешне благополучнее страна, тем более внутренне неблагополучны ее жители. Пальму первенства по психическим расстройствам держит не постперестроечная Россия и не отсталая Монголия, а благополучная Америка. Экстремальные выезды это, в первую очередь, психологический стресс.

Особое значение экстремальные практики имеют для мужчин. Без стресса и его преодаления мужчина быстро перстает быть мужчиной. При том на уровне физиологии. Известно, что переувлечение мужской гендерной ролью (бизнес, экстремальный отдых, профессиональные занятия спортом и атлетикой) может плохо повлиять на женский гормональный фон. Верно и обратное. Эти же занятия поднимают гормональный фон мужчины. С этой точки зрения тренировки по рукопашному бою и эктремальные практики (пейнтбол, скалолазание, Rope Jump и так далее) позволяют мужчине, живя в современном обществе, остаться мужчиной.

В курс входят:

скалолазная подготовка - школа рукопашного, ножевого боя и йоги в МосквеСкалолазание.

Предполагает сразу несколько аспектов:

Физический - скалолазание очень интересное упражнение на координацию, осознание тела и силу кистей и пальцев. Интересно то, что человек по строению рук и ног очень цепкое животное. Большинство зверей пройти вертикальную скальную стенку не в состоянии.

Технический - умение залезть по веревке вверх, спуститься вниз, организовать страховку. Навык работы с веревкой в жизни пригодится. Существует много вариантов применения: балконы ремонтировать, крыши чинить, окна мыть, когда рамы не открываются, в свою квартиру залезть если ключи забыл, в чужую, если ключей нет, проникнуть в занятое террористами помещение, чтобы ободрить заложников собственным присутствием))))) и так далее.

Психологический - боязнь высоты. Здесь и прохождение перегиба скалы при дюльфере, когда нужно откинуться спиной назад, когда под тобой пропасть. И одолеть маршрут на скалодроме, взглянув с высоты в 13 метров. И поверить товарищу, в руках у которого, в буквальном смысле слова, твоя жизнь.

пейнтбол - школа рукопашного, ножевого боя и йоги в МосквеОгнестрельная подготовка.

Обращаюсь к мужчинам. Пейнтбол это, конечно, игра. Но, как и в любой игре, в пейнтболе есть элементы реальности и не только в виде гематом от попадания, которые остались у многих участников. Мужчина должен владеть не только приемами боя без оружия, но и уметь стрелять, укрываться за препятствиями, выбирать позицию для стрельбы, перебегать от укрытия к укрытию под огнем, прикрывать товарища, уметь не подставлять голову под пули. Никто не знает, что у нас в стране будет завтра. И нельзя исключать, что именно тебе, уважаемый читатель этой заметки, придется взять в руки оружие (не маркер, а именно боевое оружие) и с ним защищать то, что нам дорого в этой жизни. И хорошо, если у тебя будет такой, хоть и игровой, опыт. В противном случае, не успев убрать голову вовремя, ты можешь поплатиться собственной жизнью, как поплатились жизнью десятки таких же как ты пацанов в Афганистане и Чечне.
P.S. Насколько пейнтбол далек от реальности? Не меньше и не больше, чем спарринг в зале от рукопашной схватки на улице.

стрельба в тире - школа рукопашного, ножевого боя и йоги в МосквеА что бы не переувлекаться игрой, есть тир. Настящее боевое оружие в руках это что-то. Кроме меткости и умения стрелять в тире можно научиться приведить оружие в боевую готовность, то есть заправлять патроны в магазин, подсоединять магазин к оружию, снямать с предохранителя и так далее. Как сказано в одной книге: "Молодежь должна учиться смотреть на мир с правильной стороны прицела"))))).

Марш-броски

Цель нашей школы – подготовить человека к критической ситуации. Но критическая ситуация это не только конфликт на улице. Нужно уметь не только победить соперника, но и преодолеть себя. Марш-бросок на 10 - 20 км это встреча с самим собой, со своей слабостью, со своей нерешительностью и ленью.

Rope Jump

Прыжок в пропасть это отдельное испытание. Можно сколько угодно говорить себе, что ты на страховке, что до тебя уже прыгнули люди и остались живы и целы, но, когда стоишь на краю и смотришь на пропасть в 16 этажей... Отключается все... Остается только инстинкт выживания, который кричит в полный голос, что люди не птицы, люди не летают. И надо сделать шаг, всего один, но шаг в пропасть.

прыжок в пропасть - школа рукопашного, ножевого боя и йоги в МосквеЧем отличается стресс на выездах от стресса получаемого в процессе тренировок по рукопашному бою?

  • В рукопашном бою человек противостоит человеку. Подобный навык противостояния важен, но не всегда нашим противником является человек. Не менее важно не спасовать, когда оппонентом выступает природа. Наш противник, особенно на тренировке, может дать слабину. Природа никогда не знает поблажек.
  • Рукопашный бой объединяет людей, но все-таки в схватке каждый сам за себя. Не менее ценным является умение предалевать препятствия в составе коллектива. Уметь поддерживать друг друга как в критической ситуации, так и в жизни.
  • Выезды дают много навыков, которые в жизни могут пригодиться не меньше, чем умение бить противника в лицо. Вы знаете как организовать страховку на скале? А вы умеете укрываться за препятствиями, выбирать позицию для стрельбы, перебегать от укрытия к укрытию под огнем? Все это мы осваиваем на наших выездах. Если есть желание - присоединяйтесь к нам. В наших выездах участвуют как те, кто занимается рукопашным боем, так и те, кому просто интересны наши мероприятия.
  • Современный горожанин оторван от своей земли и если и наблюдает природу, то, как правило, только из окна собственной квартиры. Это наша земля, это наша природа, которую надо знать и чувствовать.

И последнее. Никто, кроме нас, не сделает нашу жизнь интересной и увлекательной.

 

     
 
Rambler's Top100
copyright © 2009 created by sagitt