light Главная light Почта light Карта сайта light Тел. 8-495-395-60-36 Тел. 8-916-228-33-18
slogan
name
     
Выпадающее меню Javascript DHTML . Издатель dhtml-menu-builder.com

Кайзер Юлия

Вес и рукопашный бой.

вес и рукопашный бойЕще один, неожиданный и оттого потрясающий бонус рукопашки - это то, что лишний вес именно что ощущается. Весьма и весьма наглядно, надо сказать, ощущается.

Все дело в том, что набор веса и дальнейшая сложность в избавлении от него чаще всего сопряжены с тем, что вес, на самом деле, жить не мешает. Жизнедеятельность, как правило, сохраняется в полном объеме (мы не берем крайние случаи, конечно, когда человек уже даже ходить не может, мы о наборе веса в 10-15-20, пусть даже 30 кг)

Схема дом-работа-гости-дом-отдых-дом реализуется практически в любом весе, ну до 150 кг так точно.

Работать мешает? Нет. Ну разве человек состоит в балетной труппе Большого театра, или там борется в определенном весе. Но это - совсем другая история, там контроль веса обязателен и регулярен. А юристам, экономистам, педагогам, манагерам разного уровня вес работать не мешает. Совершенно.

Мешает воспитывать детей? Нет. Мешает личной жизни? нет. Да и к черту, к черту такую личную жизнь, которой хоть что-то мешает. Что тогда? "Хочу стать стройной и красивой, хочу носить 42-44 размер одежды, хочу носить мини и не стесняться раздеваться на пляже". О, да, отлично. Но для этого придется изменить образ жизни, научиться правильно питаться, начать ходить в спортзал - а это все дисциплина, ежедневный труд, и не всегда приятный, что бы там ни говорили. Да-да, ходить в зал прикольно и радостно. В том случае, если удалось как следует выспаться, на работе все ровно и замечательно, и никаких тебе сложных до невменяемости клиентов, руководство мило и приветливо, сотрудники собраны, организованы и ответственны, как штандартенфюрер Штирлиц... Работающие дамы, а лучше руководящие, а признайтесь честно - много у вас таких дней? То-то и оно. А в зал надо ходить регулярно. Башка раскалывается от недосыпа, клиент съел остатки мозга, ноги от хождения на каблуках впору самой себе откусить, как это делают попавшие в капкан дикие животные... А на улице дождь и пасмурно, а у тебя нет зонта, а главное - сил идти.

И вот тут-то и зарождается в голове предательская мысль - "Стой! Иди домой! Ты устала, тебе надо прилечь, нормально поесть, да и вообще - из-за какого-то там размера одежды так себя истязать? А оно того стоит?"

И тут начинается проблема выбора. Да, можно пропустить одну тренировку, но кто сказал, что к следующему занятию ситуация изменится? Можно пойти, а потом страшно гордиться собой - о да, я смогла, я преодолела.

Мне такое удавалось, да. Дисциплина, самодисциплина - с этим у меня все в порядке. Гены пальцем не задавишь, да и воспитание у "потомков Нибелунгов" соответствующее, что и говорить.

Но вот это вот "А оно того стоит?" никуда не денешь, А тут еще - Тильда, тут еще Рубенсовские-Кустодиевские женщины и длинные статьи о том, что красота - вещь весьма относительная. И вообще, "главное - красота внутренняя, обаяние, а вес - да черт с ним, вот они, опять же, Тильда и ей подобные жизнерадостные толстушки". Плюс - маститые психологи, вещающие о том, что надо научиться себя принимать, любить такой, какая есть. Все это убаюкивает, усыпляет, и внутреннее "А оно тебе надо?" звучит все увереннее и громогласнее.

И поэтому приходилось себя постоянно подстегивать, подбадривать. Выкладывать фотографии себя худеющей (вооот, если не пойду в зал - что я буду показывать ПЧ?) читать фитнес-блоги (крайне полезное чтиво, на самом деле. Но, боже, сколько же там мотивации, сколько же там этих подстегиваний, подбадриваний друг друга...) Видно, не у одной меня сидит червячок сомнения и вопрошает "А оно тебе надо?", ох, не у одной...

А сколько срывается, а сколько так и не начинают процесс? Имя им легион...

А теперь - а теперь я попала в ситуацию, где вес мне действительно мешает. По-настоящему. Физически.

Мешает сгруппироваться - подтянуть колени к подбородку я не могу, пузо не дает. Мешает сделать шейный захват в партере. Я его вчера таки сделала - "выехала" на растяжке, спасибо Оксане за наше счастливое СБТшное детство. Но растяжка - это до поры. Чуть ближе голова противника ко мне, чуть ниже или просто под другим углом - и все. Я не дотянусь банально. Ибо у ноги в этот момент работает только два сустава - ТБС и коленный. А вот если добавить еще и поясницу - то мои возможности в развороте практически не ограничены. Но для этого нужно оторвать задницу от пола. А она тяжеленнааааяяяяя... И нифига от пола не отрывается.

Вес мешает в скорости, мешает в передвижении от противника. Я сейчас при атаке по-козлиному отпрыгиваю назад или вбок, но ведь я, таким образом, теряю опору... И меня достаточно просто толкнуть посильнее в момент прыжка... Надо скользить, а для того, чтобы скользить, надо... правильно - сбросить вес.

На каждой тренировке, почти при каждом задании я ощущаю, что вес - он действительно ЛИШНИЙ. Он действительно МЕШАЕТ. И от него действительно НАДО ИЗБАВЛЯТЬСЯ.

Не потому, что я хочу юбку покороче и размер одежды поменьше, нет. И не потому, что я хочу выложить очередную порцию фоточек и собрать побольше лайков. А потому, что я отчетливо понимаю - в критической ситуации я банально не выживу. Моя огромная задница меня погубит. А мало ли чего...

Ну и да - соревновательный азарт тоже никто не отменял, а еще цветные пояса - они же такие прикольные...

И я смогу. Я справлюсь. Но да-да, для этого нужно сбросить вес. Теперь я отчетливо это понимаю и ощущаю, всем телом.

А это главное.

тренировки по рукопашному бою Раздел "Тренировки по рукопашному бою в Москве".

Статьи о разном.

Статья поставлена на сайт 5.10.14

 

     
 
Rambler's Top100
copyright © 2009 created by sagitt